18 Января 2018
Текстильный год как всегда стартовал с выставки домашнего текстиля Heimtextil, традиционно прошедшей во Франкфурте-на Майне. Своими впечатлениями с нами делится дизайнер Textiledata Соколова Наталия:
“Зелёный январь, тёплые улыбки, новые тактильные ощущения - такой осталась в нашей памяти выставка Heimtextil 2018. Именно она задаёт вектор интерьерно-текстильной моды в начале каждого года. В этом году она была особенно многообещающей и интересной.
По нашим наблюдениям основной концепцией создания тканей для жилой среды стала тема природы и экологии. В ответ на такие проблемы как: перенаселённость городов, перенасыщенность информацией и отсутствие контакта с живой природой, к этой теме обратились ведущие дизайнеры интерьеров, а многие европейские производители выпустили коллекции с преобладанием в своём составе натуральных волокон - льна, шерсти и хлопка. Вторым важным моментом стал способ производства волокон для ткани: производители все чаще используют вторично переработанное сырье, а также в особенном почете современные производства и технологии экономящие ресурсы и не загрязняющие природу.
При отсутствии сложно-сочинённых переплетений, именно состав определяет и образует новый внешний вид тканей, становясь по сути дизайном ткани.
Цветовая палитра еще больше подчёркивает натуральность состава. Землистые оттенки охры, терракоты и льняные серые гармонично работают с активной зеленью,тёплым кораллом и индиго.
Тренды в интерьерной моде меняются медленно, и судя по единству и глобальной увлеченности дизайнеров и производителей темой экологии и связи человека с природой, можно с уверенностью утверждать что этот тренд пришел надолго".

Приглашаем вас посмотреть фотоотчет с выставки на нашей страничке VK и Facebook!

Вернуться к списку новостей

Сделано Компанией giveweb.hosting Мы создаем инструменты для Вашего бизнеса